الثلاثاء، 22 يوليو 2014

طريقة عمل كباب الدجاج الحار

المقادير:

 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام
 ½ كوب لبن الزبادى
¼ كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ½ ملعقة صغيرة هريسة حارة (معجون فلفل حار)
 ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون)
 1 ½ ملعقة صغيرة بودرة بصل
 ½ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
½ ملعقة صغيرة كركم
 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
1 - ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة ملح
   شبكة شمس الحرية الأخبارية
طريقة التحضير والطهى:
تُغسل صدور دجاج بالماء وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم وتوضع فى وعاء عميق.
يضاف الزبادى وعصير الليمون والزيت ومعجون الفلفل الحار والملح والتوابل إلى مكعبات الدجاج، وتُخلط المكونات جيداً باليد حتى تُغلف بها تماماً.
 يُغطى الوعاء بورق النايلون، ويترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل ويُفضل لليوم التالى.
تُنقع الأسياخ الخشبية فى الماء لمدة 30 دقيقة، حتى لا تَحترق أثناء الشىّ.
تُخرج مكعبات الدجاج من البراد، وتُغرز فى الأسياخ الخشبية.
 تُسخن الشواية المنزلية على نار عالية، وتُدهن بالقليل من الزيت، ثم تُرص أسياخ الدجاج عليها، وتترك لمدة 3 دقائق على كل جانب أو حتى تنضج جيداً.
 تُرفع أسياخ الدجاج الحار وتُرص فى صحن التقديم، وتقدم مع خُبز وسلطة الخضراوات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق